動漫電驢下載基地

cartoon.shenqing.tv

 動漫電驢下載基地 >> 漫畫 >> 《赤河戀影》(The Sky is the Red River Bank)[1-28集已完結][漫畫]日本小學館正式授權台灣中文版

《赤河戀影》(The Sky is the Red River Bank)[1-28集已完結][漫畫]日本小學館正式授權台灣中文版

動漫類型:漫畫

文件大小:1.3GB

語言類型:繁體中文

更新時間:2017/7/27

資源發布:動漫電驢下載基地

《赤河戀影》(The Sky is the Red River Bank)[1-28集已完結][漫畫]日本小學館正式授權台灣中文版 簡介: 中文名 : 赤河戀影 英文名 : The Sky is the Red River Bank 別名 : 天是紅河岸 版本 : [1-28集已完結][漫畫]日本小學館正式授權台灣中文版 發行時間 : 2004年07月05日 地區 :

  全選
"《赤河戀影》(The Sky is the Red River Bank)[1-28集已完結][漫畫]日本小學館正式授權台灣中文版"Anime介紹:
中文名: 赤河戀影 英文名: The Sky is the Red River Bank 別名: 天是紅河岸 版本: [1-28集已完結][漫畫]日本小學館正式授權台灣中文版 發行時間: 2004年07月05日 地區:  台灣 語言:  繁體中文 簡介

IPB Image

【作品情報】

台灣東立版 2000x1500 雙頁png格式

Scanned by HMM

【作者】

筱原千繪

【內容介紹】

日本國中女生鈴木夕梨被咒術牽引至紀元前的西臺帝國,並長期遭受娜姬雅王後的追殺,目的在於以她為祭品咒殺凱魯王子。在凱魯的庇護與指導下,夕梨從誤打誤撞開始學習成長,到最後能夠與王太後在政治舞台上一較高下,其強大的行動力以及敏銳卓越的決策能力,被凱魯和部下認定為唯一的王後人選。歷經凱魯登基為王、放棄回日本、多次被擄、流產以及政治斗爭之後,娜姬雅終於自王宮中被排除,由夕梨登上後位繼承達瓦安娜的名號,與凱魯兩人共同創造盛世。

【人物介紹】

鈴木夕梨
女主角,進入西臺王國時為普通的國中生,體育為其強項,故在西臺王國學習馬術、劍術進展十分迅速,並懂舞蹈與歌唱。初時多靠誤打誤撞以及凱魯幫助逃過娜姬雅太後多次陰謀,中後期經過了大量政治、軍事以及武術的學習,開始反被動為主動,積極幫助凱魯鞏固王權並把握機會成為正妃,將娜姬雅太後推下台。和凱魯育有三子一女,據說完全不會衰老。傳統上似乎都是國王先過世,但夕梨比凱魯先一步死亡。

凱魯‧姆魯西利/凱爾‧穆西裡斯
男主角,歷史上的穆爾西裡二世,蘇庇路裡烏瑪一世的第三王子,同時也是擁有風能力的神官,但因母訓而不願意使用魔力。允文允武、具有治國才能,懂得籠絡人心,甚得部下愛戴。本身的人生哲學是到處留情、不立後宮,然而遇到天命真女之後,於公於私都極度仰賴夕梨,終生不再注意其他女性。
自小生長在勾心斗角的宮內,養成察言觀色與高度警戒的性格,雖然與很多貴族女性有過風流紀錄,但總是把武器放在手邊,也不熟睡,遇到夕梨之後終於找到完全信任的對象。起初在調戲玩鬧中逐漸愛上夕梨,但是因為夕梨聲稱在祖國有喜歡的男性,所以很紳士地想送她回去。之後見識到她的學習能力以及敏捷反應,一心想立她為王後。本身佔有欲很強,希望可以把夕梨鎖在深宮中以免吸引其他男性,但是又因為她的才能和實際需要,不得不讓心愛的女人在外為國家奔波。
看似非常有能,但是其實性格上有很大的弱點,就是過度仰賴愛情。幾次夕梨失蹤都對他產生很大的打擊,甚至還會一時間無法決策,最後還為了爭風吃醋,在和埃及的戰爭中脫隊與拉姆西斯互毆到全身是傷。只要夕梨離開王宮就馬上無精打采,夕梨死亡後不久也跟著辭世。他的堅強可以說都是為了生活目標而展現的,失去愛人對他來說等於失去生活目標,所以他最大的致命傷就是感情。

拉姆西斯/拉美西斯
歷史上的拉美西斯一世,是名法老王拉美西斯二世的父親,出身軍人世家,兼具野心與雄才,家中姊妹眾多。故事中一眼是金色,一眼是墨綠色,因為賽那沙王子被刺殺事件見識到夕梨的智慧與氣魄,認為她是王者之女而展開追求。不大在乎被夕梨拒絕,強擄過夕梨,曾對底比斯宣布夕梨為其未婚妻,但也知道何時該真正收手。

娜姬雅
原是巴比倫的公主,十五歲時被強迫嫁入西臺王室,在宮廷中逐漸發展出強烈的掌控欲以及復仇心,一心想讓兒子修達登上王座,以巴比倫的血脈達成復仇。故事開始時還是王後,國王死後成為王太後,仍保有達瓦安娜之地位,直到因為叛國罪被剝奪權力為止。對俊美的烏魯西一見傾心,曾經想和烏魯西私奔,但被拒絕。

烏魯西/烏爾希
金髮碧眼的高加索人種,是宦官也是神官,留有很長的金髮,容貌俊美。原為北方小國的王子,國家被滅後被閹割成為奴隸,賣到哈圖薩斯的西臺王宮。愛慕著娜姬雅皇太後,為其骯髒事做盡,失去了一隻眼睛,東窗事發後自殺身亡

伊爾‧邦尼/伊爾‧巴尼
凱魯身邊最重要的文官,深謀遠慮、做事與思考不帶感情,總是考量大局,比凱魯還早開始為夕梨的正妃之路做計畫,甚至故意透露訊息給烏魯西,藉其阻礙留住夕梨。很少人知道他通音律,而且歌喉相當好,只在變裝成旅行藝人的時候才會展露。

哈娣/赫蒂
夕梨身邊的女官,帝特的大姊,和雙胞胎妹妹進宮原本是為了要報仇,後來卻找到一生效忠的對象。和伊爾‧邦尼有兩人從埃及旅行回哈圖薩斯的經驗,故事對兩人關係多加著墨,王宮內眾沒交代歸宿的僅此二人。

夏菈與尤伊
雙胞胎,帝特的姊姊、哈娣的妹妹,屬通鑄鐵術的赫弟士族。兩姊妹後來一起嫁給奇克力,生的雙胞胎也服侍王子公主。

奇克力/基克力
自小服侍凱魯的忠心侍從,專長是管理馬匹,著有《奇克力文書》,在不知情的狀況下與雙胞胎姊妹同時交往,個性靦靦。

修達王子
娜姬雅王太後之子,王室中唯一金髮的成員,也因此曾被懷疑是烏魯西的兒子。個性善良但是懦弱怕事,常常想要犧牲自己來幫助王兄,一度情緒低落而自殺。正室死於流行病中,後與亞蕾綺莎朵拉公主結婚,於東方擔任地方首長,哈圖什城勢力衰微之後,權力中心轉至修達的後代身上。

烏魯斯拉
原為貧窮平民,被娜姬雅以金錢和優渥的生活為條件,聘為冒牌戰爭女神,被拆穿之後被夕梨編入女官行列,受到感動因而願意在夕梨被栽贓謀殺國王時,刻意出面頂罪,而後被絞死。擔任女官期間與卡修相戀,死前將長髮剪斷送給卡修。

卡修
凱魯的部下,戰車隊長,個性認真,一直將死去戀人的長髮編成辮子當作頭飾繫在頭上,直到烏魯西以暗殺國王的罪名被處死,還給烏魯斯拉清白後才將頭髮從頭上拿下。

賽那沙王子
即歷史上的札南札王子,母親是凱魯母親身邊的侍女,自小喪母,由凱魯之母扶養長大,因此心懷感激,一心想支持兄長。覺得夕梨嬌小可愛很像記憶中的母親,所以產生暗戀心情,但基本態度是保持退讓,只在被娜姬雅的薔薇水控制時才暫時失控。最後自願受遣埃及,半路被殺。

重要詞匯介紹

哈圖什城
故事中叫哈圖薩斯。

達瓦安娜
西臺王國的王後或是太後,西臺王國有兩種議會:代表公民的彭庫斯以及代表貴族的圖裡亞斯(也就是故事中常提到的元老院)。原本繼任的國王可由元老院全權決定,長子順位制度在鐵列平國王在位期間確立之後,王室因此穩定很多,所以娜姬雅為了讓兒子登上王位,才不得不把比修達更大的王子全都害死或是驅逐。

毒水:娜姬雅的最大武器,只要斗智斗不過對手就會使用。
薔薇水:媚藥,能讓人無法控制己身的情慾,個性丕變,軟弱而無法自制,順從內心的慾望而行動,曾對塞那沙王子使用,使的王子擄走夕梨。
黑水:心靈控制,能夠讓喝下黑水的人照著調配者的意思行動,是娜姬雅最常使用的藥水,連修達都曾經被黑水控制。
綠水:毒藥,致命劇毒。修達王子曾經服用,但被娜姬雅調解藥救回。
白水:假死藥,使人暫時沒有呼吸心跳,呈現假死狀態。三姊妹被烏魯西矇騙時,對夕梨使用過。

引用典故

女神伊南娜
就是戰爭女神,在故事中所用的的名字是伊絲塔(Ishtar)。

穆爾西裡一世
漫畫裡有一幕登高望遠處,女官提到:「跟當年與殿下同姓的穆爾西裡一世打敗巴比倫那場戰役一樣。」
事實上,穆爾西裡一世不止打敗巴比倫,還把整座城給夷為平地。

與歷史不同的地方

札南札王子事件
歷史中西臺王國最後以王子被殺為由與埃及打了起來,並且取得勝利,但故事中這場戰爭被夕梨阻止了。 從札南札王子被殺到蘇庇路裡烏瑪一世駕崩,期間經幾年,確切時間長度不清楚(因為西方學派和俄國學派對於西臺新王國各王的統治時間,所定年表出入甚大,但不超過十年),在故事中相隔不超過一年。

  1. 上一頁:
  2. 下一頁:
最熱分享
熱門下載