動漫電驢下載基地

cartoon.shenqing.tv

 動漫電驢下載基地 >> 動漫綜合 >> 《自畫像》(Self Portrait)原創定格動畫

《自畫像》(Self Portrait)原創定格動畫

動漫類型:動漫綜合

文件大小:0.19 GB

語言類型:繁體中文

更新時間:2017/7/14

資源發布:動漫電驢下載基地

《自畫像》(Self Portrait)原創定格動畫 簡介: 簡介 中文名: 自畫像 英文名: Self Portrait 版本: 原創定格動畫 發行時間: 2009年07月07日 導演: 於明地區: 大陸 簡介: 內容介紹:   一個回到家鄉的老人在自己曾經住過的房子裡回憶往事,將有代表性的物品畫在畫布上……   An

"《自畫像》(Self Portrait)原創定格動畫"Anime介紹:

簡介

中文名: 自畫像
英文名: Self Portrait
版本: 原創定格動畫
發行時間: 2009年07月07日
導演: 於明地區: 大陸
簡介:

內容介紹:

  一個回到家鄉的老人在自己曾經住過的房子裡回憶往事,將有代表性的物品畫在畫布上……
  An old man who just came back to his hometown, recalling the past of his life in the house he used to live in……


團隊介紹:

導演編劇:於明
動畫:董敏
道具制作:於明 王觀龍 董敏
聲效:梁心宇 董敏 劉慧
總檢:張麗麗
拍攝:劉慧 張曉靜
燈光:洪真
後期制作:王觀龍 王振功

導演自述:

  《自畫像》的創意主要來源於繪畫和回憶的經驗,我在繪畫過程中發現了一個問題,比如畫大衛石膏像,每個人畫的大衛多多少少都與自己有點像,這個挺神奇的,在不知不覺中你個人的形象就出現在筆下,所以我覺得在繪畫或其它藝術創作中,個人的痕跡是無法抹掉的,從某種角度來說繪畫行為就是在不斷的重復的描摹自己,它可以清楚的記敘你生命各階段狀態。可能有時會比較隱晦,不易被察覺,但是一定存在。

  而回憶的過程就是回想生命的片段,這些片段構成了人的整體,於是我在繪畫和回憶之間找到一個共同點,就是個人的印記,兩者都是“人生”的局部,將之拼合就是一個人的整體面貌。

  片子信息還是挺多的,我個人覺得每個觀眾看了會有不同的感受,故事可以有多種解釋,比如主角通過經歷創造了自己的形象。也可以說繪畫是一種自我的行為,它以表達個人為目的。還可以說生命的意義存在於有限的幾個瞬間之中……


感謝:

  片子是大家的合作的畢業創作,大家各司其職,齊心協力,為了這個片子度過了多個不眠不休的日夜,以至於有了個還算不錯的結果,感謝大家!

  技術方面運用的是古老的定格拍攝,差不多所有東西都是手工做的,花絮裡有不少細節,整個制作過程因條件限制而困難重重,在此特別感謝肖文津老師和洪真同學的巨大幫助!

  1. 上一頁:
  2. 下一頁:
最熱分享
熱門下載